Einfach mitwirken!

Liebe Eltern,

nur zusammen sind wir stark und können für unsere Schule etwas erreichen.
Die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule ist die Basis zum Erhalt und der Weiterentwicklung unseres Schulprogramms. Das nützt vor allem den Interessen der Kinder. Schülerinnen und Schüler werden in der Schule erfolgreicher sein, wenn Sie als Eltern die Arbeit der Schule unterstützen, sich am Schulleben beteiligen und ihre Elternrechte auf Mitwirkung wahrnehmen. Ihr Kind wird die Schule vor allem dann ernst nehmen, wenn auch Sie ihm durch Ihr Beispiel zeigen, dass das Lernen wichtig ist.

Sie werden sehen, dass die Mitarbeit in den Gremien neben Arbeit auch Freude machen kann. Sie können sich damit aktiv an der Gestaltung des Schullebens beteiligen. Die wichtigsten Mitwirkungsgremien sind die Schulkonferenz, die Schulpflegschaft und die Klassenpflegschaft.