Computer AG

Der Computer spielt außerschulisch bereits eine große Rolle im Leben vieler Kinder. Daher ist die Arbeit mit modernen Medien ein wichtiger Baustein unseres Schulprogramms und gehört zum Unterrichtsalltag.

Für die Schülerinnen und Schüler der vierten und dritten Klassen bieten wir in diesem Schuljahr eine Computer-AG an. Den Kindern sollen dabei einfache Computerkenntnisse vermittelt werden. Dazu gehören unter anderem Erfahrungen mit Microsoft Word sowie das Öffnen und Speichern von erstellten Dateien sowie das Kopieren und Einfügen von Bildern. Aber auch der Umgang mit dem Internet und die damit verbundene Informationsbeschafftung für verschiedene Projekte stehen im Vordergrund. Die Kinder arbeiten an modernen Rechnern, die miteinander vernetzt sind.

Leitung: J. Wexler

Termin/Ort: Mittwoch, 6. Stunde, Computerraum der Norbertschule

Einige Vorlagen und Aufgaben unserer AG:

Unser Lernplan in Stichpunkten
pc_lernen.doc
Übungen für Word
Hier findest du Übungen, um deine Texte in Word zu formatieren.
(Quelle:www.lehrerfreund.de)
Uebung_Formatierung_Word.doc