Aktuelles 2021/22

Aktuelles von der Baustelle

(Fotos: Wie)

Das grüne Klassenzimmer

Die L3 und die L4 haben einen Tagesausflug nach Hamm gemacht. Für beide Klassen standen nachhaltige Projekte auf dem Programm. Die Dritties haben über das Klima gesprochen und die Vierties waren als Gemüse-Gourmets unterwegs. Anschließend konnten beide Klassen den Tag bei schönstem Wetter mit spielen und klettern ausklingen lassen.

(Foto: Ba)

Start des Radfahrtrainings der L4

(Fotos: Ru)

Verkehrssicherheitstraining der Erstklässler - 06.09.2021

Die Erstklässler der L1 und L2 trainierten heute mit der Polizei und mit Unterstützung von Eltern, sich sicher im Straßenverkehr zu bewegen. Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

Unsere OGS Baustelle

(Foto: Ru)

Projekt „Kinder stark machen“ in der L3

(Foto: We)

Für die Drittklässler stand gleich zu Beginn des neuen Schuljahres das Projekt „Kinder stark machen“ an. Wieder einmal vermittelten Frau Weyand und Herr Achterwinter den Kindern in vielfältigen Übungen, dass sie „stark“ sind. Sie bräuchten nur den „Turbo“ im Kopf und im Bauch „anstellen“, dann klappt vieles. Aber auch Konzentration, Fairness und das Einhalten von Regeln sind wichtig. So standen der „Melonenkampf“ und das Schlagen mit Therapieschwertern ganz oben auf der Beliebtheitsliste. Und alle Schüler waren vom Überwinden der „Gefängniswand“ begeistert, wobei das nur in gemeinsamer Arbeit der ganzen Klasse gelingen konnte. Ein herzliches Dankeschön an unseren Förderverein, der jedes Jahr wieder den größten Anteil der Kosten dafür übernimmt!

Herzlich Willkommen!

(Foto: Ech)

Heute hatten unsere Ersties ihren ersten Schultag. Da das Wetter eine Begrüßung unter freiem Himmel nicht möglich machte, ging es nach dem Gottesdienst direkt in die Turnhalle. Dort begrüßte sie nicht nur Frau Vogedes, sondern auch die Zweities hatten eine besondere Begrüßung zum Schauen und Mitmachen vorbereitet. Anschließend ging es für die Ersties mit ihren Paten in die Klassenräume. Während die Eltern sich in der Cafeteria unterhalten konnten, gab es für unsere Schulanfänger die erste Unterrichtsstunde. An dieser Stelle möchten wir uns bei den Eltern der Zweitklässler ganz herzlich für die Organisation der Cafeteria bedanken.