Kennlernnachmittag der Schulanfänger :)

Liebe Eltern,

nun dauert es nicht mehr lange bis zum Schulbeginn Ihrer Kinder. Wie bereits bei der Schulanmeldung angekündigt, lade ich Sie herzlich zu einer Informationsveranstaltung in unsere Schule ein.

Sie werden sicherlich viele Fragen haben, die sich an diesem Nachmittag beantworten lassen.

Die Informationsveranstaltung findet an beiden Standorten statt.

In Lette findet die Informationsveranstaltung am Dienstag, den 22.06.2021, um 16:30 Uhr zunächst auf dem Schulhof der Von-Ketteler-Schule Teilstandort Lette statt.

In Oelde findet die Informationsveranstaltung am Donnerstag, den 24.06.2021, um 16:30 Uhr zunächst auf dem Schulhof der Von-Ketteler-Schule statt.

Tagesordnung:

2. Klassenbildung

(Anschließend geht Ihr Kind mit der neuen

Klassenlehrerin/dem neuen Klassenlehrer für ca. 30

Minuten in den zukünftigen Klassenraum. Bitte geben Sie

Ihrem Kind dazu Bastelschere und Buntstifte mit.)

3. Sicherer Schulweg

(Schulwegplan/Anregungen zum Schulwegtraining)

4. Gestaltung des Einschulungstages

5. Das braucht Ihr Kind

(Bücher, Hefte, Schulranzen)

6. Verschiedenes

Aufgrund der derzeitigen Corona-Lage kann pro Kind jeweils nur ein Erwachsener an der Informationsveranstaltung teilnehmen. Von jedem Erwachsenen benötige ich einen gültigen negativen Testnachweis oder den Nachweis einer abgeschlossenen Corona-Schutzimpfung, die mehr als 14 Tage her ist. Für alle Teilnehmer - auch für die Kinder - gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

gez. Vogedes

(Schulleiterin)

(Diese Einladung erhalten alle Eltern der Schulanfänger zwischen dem 02.06. und 07.06.2021 per Brief.)

Anmeldung der Schulanfänger zum Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern der zukünftigen Erstklässler,

aufgrund der derzeitigen Pandemieentwicklung und den damit verschärften gesetzlichen Auflagen, können weder die Informationsveranstaltungen, noch der Tag der offenen Tür an den Grundschulen in Oelde stattfinden.

Bitte schauen Sie sich auf der Homepage der Von-Ketteler-Schule um und gewinnen Sie einen Eindruck vom Schulleben und den Aktivitäten der Schule.

Falls Sie Fragen zur Schule haben, stehe ich, Astrid Jaks (stellvertretende Schulleitung), Ihnen sehr gerne telefonisch zur Verfügung, um diese zu beantworten.

Bei Fragen melden Sie sich bitte bei mir unter 02522/72680:

Dienstag 10 – 11.30 Uhr und Donnerstag 8.30 – 9.30 Uhr.

Gerne können wir auch einen individuellen Telefontermin vereinbaren. Schicken Sie mir dazu bitte eine Mail mit Ihrem Telefonwunsch an:     a.jaks@meine-vks.schule

Ich melde mich dann bei Ihnen.

Die Anmeldung findet am Standort Lette am

Montag, 09.11.2020 von 8 – 12 Uhr und von 14 – 18 Uhr statt.

Terminvergabe im Sekretariat in Oelde, da die Telefonanlage in Lette defekt ist: Di und Do 8 - 12 Uhr Tel. 02522/72680

Die Anmeldung findet am Standort Oelde am

Mittwoch, 11.11.2020 von 9 – 13 Uhr und von 14 – 18 Uhr, sowie

am Donnerstag, 12.11.2020 von 14.30 Uhr – 18 Uhr statt.

Terminvergabe im Sekretariat: Dienstag und Donnerstag 8 – 12 Uhr

Bitte melden Sie sich unbedingt telefonisch im Sekretariat oder per E-Mail