Aktuelles 2020/21

Energiedetektive decken auf

Am 08.09.2021 waren wir, die Kinder der Klasse E2, als "Energiedetektive" im Kindermuseum KLIPP KLAPP unterwegs. Zuerst fanden wir heraus, wie man Energie erkennen kann. - Bewegung, Licht, Wärme und Geräusche - all das ist Energie. Im nächsten Teil ging es um die erneuerbaren Energien: Wasserkraft, Windkraft und Sonnenkraft. Dann kam die Erkundung des KLIPP KLAPP Museums mit vielen Stationen, z. B. Hafer quetschen, ein Rad bewegen, Getreide mahlen, die Sackrutsche und vieles mehr. Die Zeit verging viel zu schnell. Den Vormittag ließen wir auf dem Wasserspielplatz bei gutem Wetter und Sonnenschein ausklingen.

Fotos: Jak

Endlich mal wieder... Ehrungen!

Nach langer, langer Zeit konnten heute endlich mal wieder unsere monatlichen Ehrungen stattfinden. Alle Kinder und Lehrerinnen und Lehrer trafen sich auf dem Schulhof, um unsere Geburtstagskinder der letzten Wochen zu feiern. Außerdem wurden nochmal unsere neuen Erstklässler begrüßt. Schön, dass sie sich schon so gut bei uns eingelebt haben.

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir uns nun wieder regelmäßig zu den Ehrungen treffen können :)!

Fotos: Op

Herzlich Willkommen liebe Erstklässler!

Am Donnerstag war ein aufregender Tag für unsere neuen Erstklässler: Sie hatten ihren ersten Schultag. Los ging es um 8.15 Uhr mit einem kurzen Gottesdienst, bei dem es darum ging, dass wir alle gut behütet und beschützt sind.

Um 9.30 Uhr fand dann unsere kleine Feier in der Turnhalle statt, bei der Frau Vogedes unsere neuen Kinder herzlich willkommen hieß und die E-Klassen den Zebra-Rap vorführten. Dann ging es schon in die Klassen und unsere Erstklässler hatten ihre erste Schulstunde bis um 10.45 Uhr. Die Wartezeit konnten die Eltern bei einer Tasse Kaffee überbrücken.

Es war ein toller Tag und wir freuen uns schon auf viele weitere mit unseren neuen Erstklässlern!

Fotos: Kr, Pö, Gru, Wi

Ein neues Schuljahr beginnt...

Morgen ist es endlich wieder soweit - die Türen unserer Schule öffnen sich und unsere Schule füllt sich wieder mit Leben:)

Wir hoffen, ihr alle hattet schöne, erholsame Ferien und habt euch gut erholt.

Am Mittwoch und Donnerstag haben alle Kinder 4 Stunden Unterricht. Ab Freitag findet dann Unterricht nach Plan statt.

Am Donnerstag kommen unsere neuen Erstklässler- wir sind schon gaaanz gespannt und freuen uns auf euch 😊!